6月限定!老舗店特別販売フェアのお知らせ~地下2階「お土産処かおみせ」

更新日:2025.05.28
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6月、地下2階「お土産処かおみせ」では“老舗店特別販売フェア”を開催!
老舗店の超人気商品を期間限定にて販売いたします。


■大彌(滋賀県)「七転八起」
北海道十勝産小豆を伝統の製法で炊きあげているため、口にいれた瞬間、餡の味と香りが楽しめます。
表面を乾燥させることで外はパリッと、中は柔らかくしっとりと味わい深いお味に仕上がっております。
職人が精魂込めて一つ一つ手作りで仕上げております。

【販売期間】
 6/2(月)~6/10(火)
【販売金額】
 「七転八起(5個入)」1,296円


■塩瀬総本家(東京)「蒸し饅頭」
日本三大饅頭の1つ。小倉あんを入れた饅頭の元祖。
大和芋のしっとりとした風味に、厳選された北海道エリモショウズとザラメ糖から作られる塩瀬の餡が合わさり上品な味が楽しめます。

【販売期間】
 6/2(月)~6/10(火)
【販売金額】
 「蒸し饅頭(4個入)」756円


■大手饅頭 伊部屋(岡山)「大手まんぢゅう」
日本三大饅頭の1つ「大手まんぢゅう」。薄皮酒饅頭で岡山を代表する銘菓です。
良質な備前米を原料に糀を作り、もち米を加えてじっくり甘酒を熟成。
さらに小麦粉とともに発酵させて生地を作り、北海道産小豆のこし餡を薄く包んで蒸し上げます。甘酒の芳醇な香りがたまりません。

【販売期間】
 6/11(水)~6/18(水)※12日(木)の販売はございません
【販売金額】
 「大手まんぢゅう(10個入)」972円


■旬果瞬菓 共楽堂(広島)「ひとつぶのマスカット」
朝摘みもぎたてのマスカット。
最高級品種「マスカット・オブ・アレキサンドリア」を使用し、求肥で薄く包まれたマスカットが、噛むと“ぷちっ”とはじけて、口いっぱいに果汁がひろがります。

【販売期間】
 6/11(水)~6/19(木)
【販売金額】
 「ひとつぶのマスカット(4個入)」1,512円


■熊本菓房(熊本)「熊本焼 すいーとぽてと」
さつまいもをたっぷり使い、焼き上げた「おいも」の味が濃厚な「熊本焼 すいーとぽてと」。
甘さ控えめのしっとりなめらかな食感で焼き芋のおいしさをそのまま味わったかのような後味です。

【販売期間】
 6/20(金)~6/27(金)
【販売金額】
 「熊本焼 すいーとぽてと(5個入)」842円


■俵屋吉富(京都)「雲龍(半竿)」
国産の大粒小豆を用い絶妙な水加工/火加減で炊き上げた小豆餡を、しっとりと仕上げた村雨餡で一本一本丁寧に手巻きし雲にのる龍の荘厳で雄々しい姿を表現いたしました。
京菓子職人の修練された技術と愛情とが込められた俵屋吉富が誇る一世の銘菓。

【販売期間】
 6/20(金)~6/27(金)
【販売金額】
 「雲龍(半竿)」1,080円

※価格はすべて税込みです

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