3/17開催「大江戸味ごよみ“豊島屋の白酒”」のお知らせ!
歌舞伎座と、筑摩書房の社会人向け講座「ちくま大学」の、コラボ企画「江戸食文化紀行」。
“江戸の食文化”について、深く学べる人気講座。第3回目のお知らせです!
今回の講師は、居酒屋の元祖として知られ、400年以上の歴史を持つ酒舗、「豊島屋」第16代社長の吉村俊之さん。
「山なれば富士、白酒なれば豊島屋」とも詠まれた“江戸伝承の味”白酒(甘酒とは違います)。その魅力と歴史を知るとともに、出来立ての“新酒”を味わっていただきます。
さらに、豊島屋の人気の清酒「金婚」もご用意。
美味しいお酒の飲み比べで、春の訪れを味わう大人の企画。
ネットでイベントの※事前予約をされた方には「ウェルカムドリンク」をプレゼント!
筑摩書房が各分野の第一人者を招き開講している、ちくま大学と歌舞伎座のコラボで実現する、各回50名様限定のイベントです。皆様のご参加をお待ちしております!
※クレジット決済を選択された方が対象となります。
■日時
平成30年3月17日(土)14時30分~15時30分
(受付14時~)
■会費
大人:3,800円(税込)
■定員
50名(予定)
■場所
歌舞伎座3階『お食事処 花篭』
東銀座駅(日比谷線・浅草線)
周辺案内図
※当日は歌舞伎座正面玄関からの入場はできません。GINZA KABUKIZA地下2階木挽町広場セブン-イレブン前の通路突き当たりのエレベーターより3階までお越し下さい。
また、歌舞伎座タワー入口からもご利用いただけます。(昭和通り側の赤色のエレベーターです)
■お申込み・お問い合わせ
歌舞伎座サービス株式会社 担当:西村・高野
電話:03-3545-6820(午前10時~午後5時)
こちらの用紙をダウンロードしてご利用いただけます。
インターネット:こちらをご覧ください。